Салат из яблок и авокадо с водорослями

Avo-apple salad with wakame

Неожиданно вкусный салат, который довелось попробовать на сыроедном сборище. Все сначала отнеслись скептически, а потом бегали за добавкой. Теперь делаю регулярно.

1 яблоко (не кислое, типа Fuji, Gala, Braeburn)
1 авокадо
1 стакан размоченных вакаме
сок половинки лимона
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли, перца

Вакаме достаточно замочить в небольшой миске с водой на несколько минут (инструкции здесь). Яблоко и авокадо порезать на длинные дольки. Из вакаме можно вырезать ребро, а можно просто замочить подольше (минут 10-15) и ничего не вырезать, порезать водоросли на полоски (можно ножницами). Всё аккуратно смешать в миске, полить лимонным соком, маслом, посолить и поперчить.

4 thoughts on “Салат из яблок и авокадо с водорослями

  1. Большое спасибо за рецепт! Получилось очень необычно и вкусно. Первый раз попробовала блюдо, в котором мне по-настоящему понравилась морская капуста)) Спасибо)

      • Добрый день! Недавно снова делала этот салат. И если в первые разы вакаме у меня не было ( я их заменяла обычной сушеной морской капустой), то в этот раз мне повезло, нашлись вакаме, сделала все по рецепту. Но.. на удивление, с морской капустой нам нравилось в разы больше.. не ожидала, что вкус водорослей может так сильно отличаться. Если еще не пробовали с ламинарией, советую при случае попробовать. Может тоже понравится)

  2. Супер салат!!! Я его еще сдабриваю соевым соусом ! Это мегавкусно!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *